サポート

利用しなくなった「口座」は、環境設定で削除しても大丈夫でしょうか。

口座の削除を行なった場合、その口座に関するすべての明細(すでに入力済みの明細を含む)が削除されます。
また、その口座がクレジットカードの引き落とし口座として設定されている場合は、関連するクレジットカードの明細(データ)も削除されます。
それによって、家計簿の残高などの数字も変わってきてしまいます。
削除された明細は復元できませんので十分ご注意ください。
明細を残しておきたい場合は、口座の削除は行なわず、使用欄の マークをクリックして非表示にし、口座を使用停止にしておきましょう。