サポート

使わなくなった費目(内訳)を削除してもよいですか?

費目を削除すると、その費目を利用している入力済みの明細も全て削除される上、
各集計値・残高などにも影響があります。

既に利用している費目を削除される場合は、
事前に、該当費目を利用している全明細の費目を、別のものに入力しなおして、
該当費目を使った明細をなくしておく方法もあります。

もし誤って費目を削除してしまった場合、その操作を取り消すことはできませんが、
[自動バックアップ]機能などで保存されているバックアップデータがあれば、
バックアップ時点の状態に戻すことは可能です。

内訳を削除した場合、既に入力されていた明細は、
その内訳が属していた費目の明細として集計されます。